Clima institucional y satisfacción laboral de los servidores del distrito de educación 14D05 Taisha, Morona Santiago, Ecuador, 2019 - Calderón Lomas, Gisella Michell (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la incidencia de clima organizacional en la satisfacción laboral de los servidores del distrito de educación 14D05 Taisha, Morona Santiago, Ecuador, 2019. Empleándose la técnica de la encuesta a los 25 servidores, aplicándose un cuestionario con 30 preguntas en escala de Likert, las dimensiones analizadas para la variable clima organizacional fueron la estructura organizacional, la responsabilidad individual, la comunicación, el calor y la cordialidad, el riesgo y la toma de decisiones. Las dimensiones para la satisfacción laboral fueron el salario, la oportunidad de ascenso, la supervisión y el compañerismo laboral. Obteniéndose resultados de nivel alto en la incidencia del clima organizacional con la satisfacción laboral del orden del 56% con un coeficiente Rho de Spearman del 0,661. Existiendo coincidencias con las dimensiones de la estructura, la responsabilidad individual, la cordialidad y la toma de decisiones, con divergencias en la comunicación.