Desarrollo de las capacidades físicas en el proceso de formación de los estudiantes en el nivel primaria - Chávez Ramos, Fernando (2021)
El presente trabajo académico, posee el objetivo de comprender el nivel de desarrollo de cada habilidad condicionada de los estudiantes en este nivel, como velocidad, fuerza, resistencia y flexibilidad, y entender que podemos señalar que la combinación de ejercicio y acoplamiento, orientación espacio-temporal, diferenciación, equilibrio estático y dinámico, respuesta al movimiento, conversión o readaptación del movimiento, y la capacidad de generar ritmo, podemos señalar que la habilidad física básica condicional posee una gran ayuda para los estudiantes al permitirles desarrollarse. Las actividades motoras pueden basarse en estas habilidades para realizar cualquier ejercicio, porque pueden determinar las habilidades atléticas de los estudiantes del nivel primarios.