Percepción de la población del distrito de Tumbes sobre la información difundida en la página de facebook noticias Tumbes, período mayo – julio, 2020 - Perez Garay, Giannella Fiorella (2020)
El presente estudio intitulado “Percepción de la población del distrito de Tumbes sobre la información difundida en la página de Facebook Noticias Tumbes, período mayo – julio, 2020”, tiene como finalidad identificar de qué manera los usuarios de la red social Facebook perciben las diferentes informaciones que ellos revisan en la red social, siendo la App con mayor número de visitas en la red, ya que, cada usuario tienes gustos, intereses y visiones desiguales. Se plantea como objetivo general, determinar el nivel de percepción de la población del distrito de Tumbes sobre la información difundida en la página de Facebook Noticias Tumbes período mayo – julio 2020, estudio de paradigma cuantitativo, de tipo descriptiva, de diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, se aplicó un cuestionario a 60 usuarios consumidores la página Facebook entre las edades de 20 a 45 años. Para contrastar la hipótesis descriptiva y hallar los resultados, se trabajó con el programa SPSS Ver 22, que permitió el análisis de los datos del cuestionario planteado. Los resultados obtenidos señalan que el 57% de la población presentaron un nivel de percepción “Regular”, el 25% lo autocalifican como “Malo” y 17% de la muestra de estudio lo considera como “Bueno”. Se concluye, que el nivel de percepción sobre el contenido informativo de la página de Facebook Noticias Tumbes no es significativo en los usuarios del distrito, 2020, aceptándose la hipótesis de investigación; por lo tanto, el mayor porcentaje no tiene una “Buena” percepción de la información de la página Facebook.