Los estilos de liderazgo en la formación de estrategias didácticas de los docentes para el logro de aprendizajes significativos - Chunga Nunura, Shirley Paola (2018)
Al hablar de liderazgo tenemos la idea de un líder que dirige y sus seguidores que le ayudan a lograr objetivos comunes, en las escuelas muchas veces no es así, ello requiere de directivos y docentes con tipo de liderazgo orientado al bien común. Este estudio pretende informar acerca de la importancia de los estilos de liderazgo y la formación en estrategias didácticas de los docentes para lograr aprendizajes. Se reconoce que el liderazgo transformacional ofrece mejores posibilidades para trascender y transformar toda realidad educativa. Su adopción favorece la formación integral y es indispensable para docentes y alumnos. En el caso de los directores como agentes de cambio deben acompañar y fortalecer las habilidades docentes para generar una comunidad eficiente.