Efecto de la desnutrición infantil en el rendimiento escolar - Fernandez Mera, Blanca Zulema (2019)
Está comprobado que la desnutrición infantil afecta el desarrollo intelectual de los niños al interferir con su salud, sus niveles de energía y su crecimiento. Es por ello que la desnutrición no solo se debe considerar como un problema de salud sino también como un indicador del desarrollo del país. Por ser un problema latente en nuestra sociedad es necesario darle la importancia correspondiente y conocer la realidad de muchos niños en nuestro país.