El juego libre en niños de tres años de edad - Niño Siancas, Jesús Viviana (2018)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de conocer los componentes predominantes del juego libre en los niños de tres años de edad, con la finalidad de facilitar información teórica proveniente de estudiosos, la cual debe ser aprovechada por los docentes de nivel inicial. Hay que destacar que el juego libre radica en que el niño pueda jugar con su masa corporal con juguetes, maniobrar objetos, realizar movimientos y la curiosidad innata que lo caracteriza. En la infancia, el juego debe ser libre e ingenuo y debe surgir de la propia iniciativa. con ello no se quiere dar a entender que el niño va a jugar solo, por el contrario, la compañía de los padres, les proporciona apoyo emocional esencial para su desarrollo.