La actividad física en niños del nivel primaria - Cruz Huamán, Caín (2020)
La actividad física es importante desde diversos factores para el desarrollo del niño, desde un aspecto biológico, psicológico, social y emocional. Es decir, cuando el niño empieza a desarrollar la actividad física, no solo se trata de una acción específica, sino genera toda una consecuencia y beneficio para la salud y el bienestar. Es así, que el docente de educación física, no solo debe centrarse en el desarrollo y práctica de esta actividad, si no tiene que ser muy minucioso para poner las actividades físicas necesarias para el niño