Las tecnologías de información y comunicación en niños de 4 y 5 años - Montenegro Ynoñan, Clarisa Rosa (2019)
Actualmente la tecnología de información y comunicación (TIC), han desatado un estallido sin antecedentes de manera de comunicarse y que el internet dejó de ser una red de uso complicado que varió los patrones de la intercomunicación social desplazándose como una herramienta especializada a la comunidad científica. Las nuevas TIC’s son aquellos materiales informáticos y computacionales que almacenan, sintetizan, procesan, recuperan y presentan datos de información. Ciertas tecnologías que son de uso constante son: El podcast, los blogs, pizarra digital (proyector multimedia + ordenador personal) La presente monografía de las TICs, tiene la finalidad de orientar a los docentes sobre el buen uso de las computadoras para mejorar el aprendizaje de los niños del nivel inicial.