El juego durante el trabajo en el nivel inicial - Pérez Guerrero, María Nelsy (2019)
La presente investigación se precisa como una aproximación a los fundamentos teóricos acerca del juego, la importancia del juego y una interrogante: ¿Cuándo los niños juegan, puede haber un desarrollo cognitivo? El juego en los niños de 0 a 5 años, siendo el juego el motor de actividad física del niño, es el medio de socialización primario y a través de los juguetes se establecen las primeras interacciones con el adulto, primero, y con sus iguales, además, el juego donde el habla pública del niño comienza a hacerse lenguaje interno para auto-dirigir su conducta y planificarse, y lenguaje externo para tomar iniciativas, discutir, negociar, llegar a acuerdos. La presente monografía brindará a los docentes a mejorar su enseñanza aprendizaje