Apego en la primera infancia. - Tineo Vilela, Jackeline Del Pilar (2018)
Desde el mismo momento de su nacimiento, los niños siempre van a relacionarse con personas de su entorno y buscarán el desarrollo de las diversas experiencias socio afectivas que forman parte de su desarrollo integral. Se hace necesario que este contexto de apego por parte de los niños con las personas que forman parte de su entorno se desarrolle adecuada y pertinentemente, teniendo en cuenta su capacidad de aprendizaje y la posibilidad de concretizar las relaciones socio emocionales a partir de la adecuada comunicación, diálogo y formalización de las diversas habilidades que se presentan en su contexto diario.