El liderazgo transformacional en el director de la institución educativa - Medina Ruiz, Edwin Wiston (2020)
La presente investigación tiene por objetivo recopilar información relacionada al liderazgo transformacional del director de institución educativa y su impacto en el logro de resultados óptimos de aprendizaje en los estudiantes. Existen una serie de estilos de liderazgo, sin embargo, el mejor es el liderazgo transformacional por constituir una forma de conducir a los grupos sociales y de manera particular a las instituciones educativas que tienen el propósito de obtener resultados de calidad. El liderazgo transformacional se relaciona con el liderazgo pedagógico, pues el director se convierte en guía de los diversos procesos desarrollados en la institución educativa. Esto conduce al logro de los objetivos y metas institucionales y produce un alto grado de satisfacción la comunidad educativa.