Sistema de organización contable para mejorar la estructura económica y financiera de Comercializadora e Inversiones FEMACON S.A.C., Tumbes 2022 - Zárate Fox, Leidy Sharira (2023)
La presente investigación, se denomina sistema de organización contable para mejorar la estructura económica y financiera de Comercializadora e Inversiones FEMACON S.A.C., Tumbes 2022, la cual indica como objetivo general determinar la influencia de un sistema de organización contable en la mejora de la estructura económica y financiera de Comercializadora e Inversiones FEMACON S.A.C., Tumbes 2022, planteando como hipótesis general que, el sistema de organización contable influye positivamente en la mejora de la estructura económica y financiera de Comercializadora e Inversiones FEMACON S.A.C., Tumbes 2022, el presente estudio ha sido de tipo descriptivo – correlacional de corte transversal, de acuerdo con información confiable y consistente al haber investigado los aspectos de organización contable y estructura económica y financiera para poder alcanzar los objetivos planteados, cuyos resultados obtenidos son relevantes en la variable independiente y dependiente; se aplicó el diseño de investigación no experimental, cuyos resultados más relevantes se reflejan en que el p valor es menor a 0,01 (alfa), por lo tanto aceptamos la hipótesis alternativa, por lo consiguiente, existe suficiente evidencia estadística para afirmar que la organización contable influye en la mejora de la estructura económica y financiera de Comercializadora e Inversiones FEMACON S.A.C., Tumbes 2022; con respecto al coeficiente de correlación Rho de Pearson, resultó de 0,987, lo cual nos indica una relación positiva, muy fuerte y además significativa de las variables en estudio; concluyendo en que la organización contable influye significativamente en la mejora de la estructura económica y financiera de Comercializadora e Inversiones FEMACON S.A.C., en el año 2022.