El desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años - Cano Chumacero, Gisely Margot (2019)
El objetivo del presente estudio es investigar el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 4 años. Para su estudio se ha seguido una metodología de registro bibliográfico, la cual consistió en el estudio de los principales enfoques, avances, fundamentos, perspectivas, análisis, etc. Los resultados muestran que el lenguaje oral es muy importante para la comunicación e interacción de los niños, muestra que es pilar fundamental para el entendimiento de otros problemas tanto de desarrollo personal como social. El lenguaje oral marca las pautas fundamentales para el futuro del niño en los diversos procesos y áreas curriculares. Por lo tanto, se debe apostar por un adecuado desarrollo del lenguaje para fortalecer otras capacidades.