Danzas en educación inicial. - Rivera Mija, Lucy Janet (2019)
Analizando con profundidad entendemos la importancia de las danzas como herramienta de expresión histórica y cultural, de desarrollo sicomotriz, organizando las acciones del individuo, ensenándole a controlar su cuerpo, en el plano fisiológico ayudando a balancear las emociones del educando , además se le está asignándole una función en el campo terapéutico para ayudar a personas con problemas de conductas, dificultades físicas, y emocionales que al lograr perfeccionarla dichas personas serán capaces de expresarse a través del movimiento sin mediar palabra alguna. La danza también otorga un vocabulario ya establecido, con el objetivo general: demostrar la importancia de las danzas en la educación, con los objetivos específicos: indicar aspectos importantes de las danzas y reconocer tipos de danzas para estudiantes.