Aprendizaje del pensamiento matemático - Juárez Inga, Prisca (2018)
La presente monografía Aprendizaje del pensamiento matemático; “Pretende transmitir al usuario la importancia crucial que tiene para poder lograr un desarrollo psicológico equilibrado el aprendizaje de las matemáticas”. “Ya que se debe distinguir entre el entrenamiento, la instrucción, el aprendizaje y la educación. Y a su vez es de suma importancia alcanzar el nivel educativo y no quedarse en el mero entrenamiento, instrucción o aprendizaje. Educar a niños, adolescentes, jóvenes o adultos en el campo de las matemáticas requiere fomentar el pensamiento matemático. Y no se puede educar a través de las matemáticas si no se parte del pensamiento matemático”. (Universidad Nacional de Educación a Distancia, s.f., p. 1)