La autoestima en el desarrollo de los niños de educación inicial - Pacherres Medina, Vanessa Del Pilar (2019)
La presente monografía, denominada “La autoestima en los niños de Educación Inicial, su objetivo del trabajo, es describir autoestima en los estudiantes del nivel Inicial. El método utilizado fue la revisión documental y electrónica sobre el tema. El principal nos remite a la necesidad del niño de desarrollar una autoestima positiva para tener un mejor aprendizaje desde su infancia. Se concluye, que la autoestima si influye en el rendimiento académico de los niños en el nivel estudiado. En el ámbito familiar, la falta de comunicación, cariño, aprobación, afecto físico, amor, el maltrato emocional afecta la personalidad de los niños, no permitiendo un buen desempeño en sus actividades escolares.