Impuesto predial y estrategias de cobranza coactiva en la Municipalidad Provincial de Tumbes - 2021 - Ruíz Masías, Miguel Alexander (2022)
La presente tesis “Impuesto predial y estrategias de cobranza coactiva en la Municipalidad Provincial de Tumbes-2021” se planteó con el objetivo de analizar la percepción de los trabajadores municipales respecto al impuesto predial y estrategias de cobranza coactiva, se utilizó la metodología de investigación de tipo descriptiva, de enfoque cuantitativa y un diseño no experimental, se aplicó el método hipotético deductivo, utilizando la técnica de encuesta por formulario realizado a 53 trabajadores municipales y se obtuvo como resultado que los trabajadores municipales perciben que el impuesto predial y la cobranza coactiva se encuentra regulada adecuadamente y se aplica de manera correcta, se demostró que sostienen una conexión estadística positiva alta entre las variables, concluyendo que la percepción de los trabajadores municipales respecto al impuesto predial y estrategias de cobranza coactiva en la Municipalidad Provincial de Tumbes-2021, están relacionadas estadísticamente, obteniendo un coeficiente de correlación =,324 y un Sig = ,18 por lo que se interpretó que las variables presentan una conexión positiva.