La danza estrategia pedagógica para el fortalecimiento del esquema corporal en niños de 5 años - Atoche Ruiz, Vanessa Yodalia (2020)
Este estudio considera que la danza es un recurso para mejorar el desarrollo psicomotor de niños y niñas en educación primaria. Porque la educación inicial es la primera experiencia de ingresar a la escuela de un niño. El primer paso facilita el aprendizaje y promueve el desarrollo general y el éxito de la educación futura de niños y niñas, especialmente en las habilidades motoras finas y ásperas. De acuerdo con el análisis de esta investigación, la clase de baile planea mejorar y desarrollar sus habilidades en la planificación física y la coordinación motora general, y finalmente realiza pruebas para ver si el niño está progresando. Para el desarrollo del trabajo, se ha tenido en cuenta la revisión de diferentes fuentes de información, las mismas que han sido analizadas para emitir un informe sobre el tema teniendo en cuenta los objetivos propuestos.