Técnica del semáforo como estrategia de formación de la inteligencia emocional en los estudiantes del nivel inicial - Oblitas Urrutia, Miriam Esther (2020)
El estudio de investigación que proponemos responde a la interrogante ¿Qué importancia tiene la técnica del semáforo como estrategia de formación de la inteligencia emocional en los estudiantes del nivel inicial?, cuyo objetivo principal busca “Determinar la importancia de la técnica del semáforo como estrategia didáctica para desarrollar la inteligencia emocional en los estudiantes del nivel inicial”; luego de analizar reflexivamente la información se concluye que el conocimiento de las teorías que fundamentan la inteligencia emocional de los estudiantes son los pilares fundamentales que permiten consolidar aprendizajes sólidos y pertinentes según sus características intelectuales y emocionales. Además, se concluye que la técnica del semáforo como estrategia didáctica en el campo pedagógico, servirá como medio valioso que permitirá desarrollar el autocontrol y la inteligencia emocional a iniciativa de los mismos estudiantes, bajo la supervisión adecuada y oportuna del docente.