Cultura tributaria y su influencia en el aspecto gerencial de la empresa Marven SRL de Puerto Pizarro, año 2021 - López Silva, Miksy Janella (2023)
La presente investigación, se denomina cultura tributaria y su influencia en el aspecto gerencial de la empresa Marven SRL de Puerto Pizarro, año 2021, indica como objetivo general determinar la influencia de la cultura tributaria en el aspecto gerencial de la empresa Marven SRL de Puerto Pizarro, año 2021, estableciendo como hipótesis general que, la cultura tributaria influye significativamente en el aspecto gerencial de la empresa Marven SRL de Puerto Pizarro, en el año 2021, el presente estudio ha sido de tipo descriptivo – correlacional de corte transversal, de acuerdo con información confiable y consistente al haber investigado los lineamientos de cultura tributaria y aspecto gerencial para poder alcanzar los objetivos planteados a nivel de liquidez, financiamiento, ingresos y gastos, cuyos resultados obtenidos son relevantes en la variable independiente y dependiente; se aplicó el diseño de investigación no experimental, cuyo resultados más relevantes se reflejan en que el p valor es menor a 0,01 (alfa), por lo tanto aceptamos la hipótesis alternativa, por lo consiguiente, existe suficiente evidencia estadística para afirmar que la cultura tributaria influye significativamente en el aspecto gerencial de la empresa MARVEN SRL mediante su liquidez, financiamiento, ingresos y gastos en el año fiscal 2021; con respecto al coeficiente de correlación Rho de Pearson, resultó de 0,972, lo cual nos indica una relación positiva y moderada de las variables en estudio; concluyendo en que la cultura tributaria influye significativamente en el aspecto gerencial de la empresa MARVEN SRL, en el año 2021.