El pensamiento lógico matemático en los niños de nivel inicial - Yesquén Morales, Teotista Milagros (2019)
La monografía, tuvo como objetivo conocer la importancia del desarrollo del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas del nivel inicial, la metodología en la formación del pensamiento lógico matemático, así como de la importancia del juego didáctico, el cual ha permitido revisar una diversidad de bibliografía sobre el tema, dando lugar a la estudiar a profundidad su importancia, obteniendo un marco teórico sólido y a la vez construir conocimiento y saberes pedagógicos. El estudio se basó en la metodología de investigación de tipo descriptivo - narrativo y enfoque socio crítico, la cual ha llevado a concluir que, el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños de educación inicial es muy importante en la formación integral.