La Psicomotricidad en la etapa preescolar - Flores Sanchez, Yolanda (2018)
La presente monografía, desarrolla el tema de la psicomotricidad en la etapa preescolar, por lo cual se recopiló información de diversas fuentes. La monografía se divide en tres capítulos, considerando como primer capítulo las teorías de psicomotricidad y desarrollo infantil. En el segundo capítulo se presenta los conceptos de psicomotricidad, y las áreas de motricidad: fina y gruesa. En el tercer capítulo se desarrolla sobre la evaluación de la psicomotricidad, y se rescata la escala motriz de Ozer. Se concluye sobre la importancia de la Psicomotricidad en tres niveles del desarrollo del niño; a nivel motor, cognitivo, y en el desarrollo de la personalidad del niño. La evaluación determina el avance o retraso psicomotriz del niño, según su edad cronológica.