Desarrollo de la psicomotricidad en niños 3 años de educación inicial. - Martinez Tirabante, Elita. (2018)
El presente informe monográfico tiene como propósito investigar el desarrollo de la psicomotricidad en niños y niñas de 3 años de edad en educación inicial para determinar desde las actividades físicas un conjunto de acciones para desarrollarla. El estudio es de carácter descriptivo, concluyendo que la psicomotricidad es una habilidad de las actividades físicas, que implica el pensamiento hecho acto, por cuanto el niño y niña desde ésta edad lo lleva a la acción, en su hogar, escuela y comunidad y que ésta integra las interacciones cognitivas, emocionales, simbólicas y sensoriomotrices en la capacidad de ser y expresarse en un contexto psicosocial. A la vez, la psicomotricidad refleja todos los movimientos del ser humano.