Desarrollo Socioemocional en los niños del nivel inicial - Yamo Culquicóndor, Nitida (2020)
A lo largo del siglo XX se han producido grandes cambios producto de la investigación y aporte de muchas disciplinas vinculadas con la pedagogía; que hacen posible entender la multidimensionalidad de los aprendizajes, la globalidad de las experiencias que remarcan la vivencia y la acción del niño desde el currículo infantil. De este análisis se destaca la génesis de la construcción emocional en los niños, así como la comprensión e importancia de los indicios y señales como primer sistema de comunicación y de relación. Se plantean ideas precisas del acompañamiento del adulto para lograr un desarrollo pleno y feliz.