Liderazgo deportivo - Huamán Pérez, José Salvador (2019)
de la cuales dirige el rumbo de los deportistas y su equipo de trabajo para alcanzar objetivos y metas claramente definidos. En el logro de objetivos, el líder asegura satisfacer las demandas del grupo como las necesidades de los miembros del mismo. Dichas capacidades desarrolladas del líder son: firme capacidad de toma de decisiones. El líder deportivo busca que sus deportistas obtengan el máximo de oportunidades para lograr el éxito. El líder deportivo es ese tipo de individuo que maneja su energía de tal manera que le da acción con perfecta dirección (conformación)y que atrae fuertemente todo con lo que está en contacto.