Las habilidades sociales en el acoso escolar - Montalvan Morales, Aydee Maribel (2019)
El presente trabajo estudiar la relación entre el acoso escolar y las habilidades sociales. Para ello en la presente investigación, se consideró un método de análisis teórico de ambas variables, luego se trató de establecer puntos concretos que conecten o relacionen ambos. Se encontró en la revisión teórica que el acoso escolar influye en las habilidades sociales de los estudiantes, cuando más acoso sufren los niños menores es el grado de habilidades sociales. Los niños a menudo se muestran callados, tienden a llorar y son poco expresivos con los cuales se limita mucho su desarrollo individual y social. Se concluye que estos temas deben ser estudiados con mayor profundidad en los diversos entes educativos y sociales del país.