La formación profesional docente en el aprendizaje de los estudiantes. - Ascencio Paredes, Felix Rafael (2019)
El trabajo monográfico tiene por finalidad dar a conocer la influencia de la formación docente en el aprendizaje de los estudiantes, dicha formación supone y articula concepciones acerca de asuntos como educación, enseñanza y aprendizaje entre otros, con interacciones reciprocas, dando así lugar a una visón totalizadora del objeto, a nuestro juicio el concepto de práctica docente incide fuertemente en el enfoque de formación. Esta perspectiva estima que el docente debe enfrentar con sabiduría y creatividad, situaciones practicas impredecibles que exigen a menudo resoluciones inmediatas para las que no sirven reglas técnicas ni recetas de la cultura escolar. Todas las técnicas que cree el profesor en el momento de su actuación tienen por finalidad mejorar sus aprendizajes en los estudiantes.