El juego en el desarrollo de las habilidades sociales en estudiantes de educación primaria - Aguirre Maticorena, Roger Guido (2021)
El presente informe monográfico denominado El Juego en el desarrollo de las habilidades sociales en estudiantes de educación primaria, tiene como propósito describir como el juego influye en el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes de educación básica. El estudio es de carácter descriptivo, concluyendo que las actividades lúdicas permiten que los estudiantes se diviertan para poder liberar las tenciones y el estrés donde va existir reglas que le permita al juego tener un orden con los participantes. Además, funciona como un Nexus o una sinapsis para la aprehensión de los conocimientos que va adquirir los estudiantes, esto permitirá una estrecha relación entre las actividades lúdicas y el desarrollo de las destrezas y habilidades sociales, fortaleciendo la participación.