Clima laboral y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Tumbes, 2023 - Izquierdo Olavarría, Óscar Manuel Antonio (2023)
La presente investigación tiene objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Tumbes, 2023; y un problema de investigación enfocado a ¿De qué manera se relaciona el clima laboral y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Tumbes, 2023? Utilizando una metodología de Investigación cuantitativa, nivel descriptivo correlacional y diseño transversal no experimental (Hernández et al., 2018), aplicando la investigación a una población y muestra de 60 trabajadores mediante el uso de la encuesta y cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos, se procedió a obtener los siguientes resultados; concluyendo que Se determinó la relación entre el clima laboral y el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación Tumbes, 2023. Con una correlación de Pearson de 0.770 positiva alta y un nivel de significancia de 0.001 < al p-valor = 0.01.