El uso de los bloques lógicos en los niños y niñas del nivel inicial - Ñontol Castrejon, Luz Violeta (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la influencia de los bloques lógicos en el desarrollo de nociones de color, forma, tamaño y espesor en los niños y niñas del nivel inicial. Investigaciones realizadas han demostrado la influencia de los bloques lógicos en el desarrollo de conocimientos matemáticos en los niños y niñas del nivel inicial; así como también han mostrado que las matemáticas se aprenden tanto dentro como fuera del aula, siendo muy útiles en el accionar mismo de la vida diaria. En este contexto, la utilización de los bloques lógicos repercute en el proceso de aprendizaje en el área de matemáticas, desarrollando los niños y niñas su pensamiento lógico, permitiendo también la resolución de problemas con lo que se apropian de conceptos matemáticos, lo que contribuye de manera positiva al desarrollo de sus habilidades y competencias en el área lógico matemática.