Diseño del Sistema de costos de producción para mejorar la calidad de una empresa avícola en la región de Tumbes-2019 Los - Granda López, Margarita Leopoldina (2020)
El trabajo que hemos desarrollado que se denomina “Diseño del sistema de costos de producción para mejorar la calidad de una empresa avícola en la región de Tumbes-2019”, el resultado de la investigación de tipo-Descriptiva-Explicativa, cuyo diseño es-No Experimental, aquí se aplicó como técnica el cuestionario a 20 empresas avícolas formales de la región Tumbes, habiendo obtenido y procesado la información correspondiente podemos concluir que; la implantación de un adecuado sistema de control de costos influye de manera positiva en la gestión teniendo en cuenta que el sistema tiene como objetivo principal el mejor control y registro de los costos, asimismo el sistema propuesto brinda un modelo de funciones cuya coordinación por la relación se da entre los distintos departamentos para facilitar el trabajo y entre las áreas y traer consigo un efecto positivo sobre los beneficios y la rentabilidad de la empresa, así como también un mejor control, registro y ordenamiento de todas las operaciones que se realizan en el proceso de producción.