Educación musical y expresión oral en los estudiantes de 4 años en la Institución Educativa Inicial N° 043 Corrales-Tumbes, 2020 - Gómez Espinoza, Yomaira Yuliana (2021)
En el presente trabajo de tesis designado: “Educación musical y expresión oral en los estudiantes de 4 años en la Institución Educativa Inicial N° 043 Corrales-Tumbes, 2020”. Tiene como objetivo “determinar la relación que existe entre la educación musical y la expresión oral en los estudiantes de 4 años en la I.E.I N° 043 Corrales-Tumbes, 2020” antes mencionada; la investigación ejecutada tiene una metodología empleada bajo el enfoque cuantitativo correlacional, de estudio no experimental, en el análisis de la información, se empleó la correlación de Rho Spearmar permitiendo “conocer el nivel de correlación entre la educación musical y la expresión oral”, la muestra con la que se trabajó, fue de 25 niños y niñas de la población total, el instrumento de evaluación que se utilizó fue la guía de observación. Por lo tanto, los resultados confirmaron que sé rechaza la hipótesis nula H0 y se aceptó la hipótesis de investigación Hi; concluyéndose que existe correlación significativa entre la educación musical y la expresión oral.