Signos de alarma en el desarrollo psicomotor en infantes de 0 a 5 años - Vásquez Núñez, María Jesús (2019)
Los signos de alarma son indicadores a través de los cuales se pueden diagnosticar alteraciones en el desarrollo psicomotor del infante, es fundamental identificar dichos signos como herramienta para prevenir desviaciones del desarrollo psicomotor y atenderlas a tiempo, para ello se plantea como objetivo principal “Identificar los signos de alarma en el desarrollo psicomotor en infantes de 0 a 5 años” de la cual se concluye que a partir de los signos de alarma citados que en el desarrollo psicomotor del infante se pueden detectar a tiempo posibles enfermedades o desviaciones en el desarrollo teniendo en cuenta que las presencias de estos signos se pueden presentar en distintas situaciones y etapas, pero se dan principalmente en la primera infancia.