Conocimientos y actitudes preventivas frente a la transmisión del VIH en adolescentes de la Institución Educativa 7 de Enero - Martínez Quispe, Luz Angélica (2023)
La actual investigación de diseño no experimental y es de tipo enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional y de corte transversal, preciso como objetivo general: Determinar la relación entre los conocimientos y las actitudes preventivas frente a la transmisión del VIH en adolescentes de la Institución Educativa 7 de Enero. Se trabajó con una muestra de por 69 estudiantes del 5° de secundaria los cuales cumplieron con los criterios de selección. Así mismo, como técnica e instrumento de recolección de datos se emplearon la encuesta y el cuestionario los mismo que permitieron exponer como resultados que, en relación al conocimiento de trasmisión del VIH predomino un nivel alto 51% y el nivel de cocimiento de prevención del VIH predomino el nivel medio 36%; en relación a la actitud preventiva, se obtuvo una actitud indiferente en los factores de riesgo 41%, una actitud negativa frente a las medidas de prevención 51% y una actitud positiva frente a la exposición de riesgo 51%. Los resultados permitieron concluir que existe relación entre el conocimiento del VIH y la actitud preventiva de los estudiantes de la Institución Educativa 7 de Enero.