La psicomotricidad en niños de 3 a 5 años - Aguilar Deza, Sobeida Gladys (2019)
En la presente monografía, hace una investigación por conceptos relacionados con la psicomotricidad y sus principales funciones, características, su importancia que es lo fundamental para el desarrollo integral de la persona. La persona humana es un ser de naturaleza sustancialmente social. Tal naturaleza de ser social que necesita desarrollarse corporalmente a través de diversas maneras ya sea corporal como comunicativamente. "La psicomotricidad considerada como el pilar fundamental para la formación de los docentes es conocer las características del niño, sus posibilidades y limitaciones. Diversas disciplinas nos aportan lo que necesitamos para la comprensión de la complejidad del sujeto de la educación, entre ellas tenemos la psicomotricidad."(LIB, 2011)