El trastorno por déficit de atención e hiperactividad (tdah) en el aprendizaje de los niños. - Morán Albines, Dalia Claribel (2020)
En la presente monografía se abordan conceptos como la hiperactividad, el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) y, finalmente el aprendizaje y su relación con el TDAH. La investigación tiene como objetivo principal: Precisar la relación existente entre el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) en el aprendizaje de los niños y, se tuvo como metodología la selección de diversas fuentes bibliográficas fiables así como de teorías pertinentes. Del estudio se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) en el aprendizaje de los niños, porque es habitual que en esta condición presente dificultades de aprendizaje en habilidades instrumentales como lectura, escritura y/o cálculo.