Percepción del estrés en el proceso de atención ante Covid19 en el personal de salud del Centro de Salud Pampa Grande, Tumbes, 2021 - Olaya Marchan, Pool Kenyy (2021)
La presente investigación cuyo objetivo principal es: Develar la percepción del estrés en el proceso de atención ante COVID19 en el personal de salud del Centro de Pampa Grande. Se realizó con el método cualitativo con enfoque de Estudio de Caso. La muestra se llegó a definir por saturación de discursos, quedando en 11 participantes; se empleó como instrumento, la guía de entrevista semiestructurada y el cuaderno de campo. Obteniéndose como resultado las siguientes categorías: I.- Percepción del miedo causante del estrés. CATEGORIA II: Estrés al percibir miedo de contagiar a su familia. CATEGORIA III: Percepción de condiciones laborales como causantes de estrés. CATEGORIA IV Autopercepción del estrés por humanización del cuidado. CATEGORIA V: Percibiendo Importancia del empleo de EPP. Conclusión: Los sujetos de la investigación, han podido percibir riesgo al trabajar en tiempos de pandemia, que les ha ocasionado estrés, originado principalmente por miedo.