Los niños con falta de atención e hiperactividad - Villena Mondragón, Gladys (2019)
El presente estudio sobre: Los niños hiperactivos, es una investigación basada en el problema específico de hiperactividad en niños menores de 7 años que se presenta con mayor frecuencia en los primeros grados de la educación básica regular. El objetivo de esta investigación, es procurar las herramientas que ofrece el campo de la Psicopedagogía en relación al Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH), teniendo en cuenta que dicho trastorno incide en el aprendizaje académico y social del niño. Para definir el TDAH, analizaremos las distintas corrientes teóricas: Desde los aspectos Cognitivo -conductual y Psicoanalítica, puntualizando cómo definen y abarcan dicha problemática en cuestión. Se considera de suma importancia el tratamiento acompañado desde una mirada médica, psicopedagógica y escolar con la consciente colaboración de los padres