Análisis de políticas públicas para reducir los delitos de corrupción de funcionarios del Gobierno Regional de Tumbes, 2021 - Chiroque Ramírez, Roger Charly (2023)
La presente investigación, Análisis de políticas públicas para reducir delitos de corrupción de funcionarios del Gobierno Regional de Tumbes, 2021; tiene como objetivo general poder analizar las políticas públicas existentes de dicha institución del cual se reduce los delitos de corrupción. Para esta investigación se tuvo en cuenta el análisis de Albert Cronbach que ayudara a evaluar si el instrumento de evaluación lo cual fue un cuestionario era factible o no en el momento de aplicarlo, siendo así con sus respectivas preguntas para cada área dentro del Gobierno Regional de Tumbes; logrando que el cuestionario tenga un nivel aceptable y luego poder recolectar toda la información necesaria para su análisis estadístico, por medio de gráficos como tablas. Finalmente, a esta investigación se concluye como variable uno, las políticas públicas en el marco del cumplimiento de las normativas si reduce los delitos de corrupción, siendo así que debe aplicarse cada cierto tiempo un análisis sobre el mismo, ya que encontramos deficiencias sobre el manejo de las políticas públicas como el desconocimiento de cada funcionario.