Prácticas de la actividad física necesarias para la vida - Fuentes Lara, Aníbal (2021)
En esta monografía se desarrolla la práctica de actividad física comprendiendo primero qué es la actividad física y luego describiendo los beneficios que aporta, factor muy importante en la mejora de la calidad de vida de la población físicamente activa. Actividad. La actividad física se entiende como el movimiento de los sistemas corporales que conducen al gasto de energía. Según la definición de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la actividad física es el movimiento basado en el cuerpo para lograr el desarrollo armónico e integral de las capacidades cognitivas, emocionales y físicas del ser humano. Esto quiere decir que la actividad física es vital y necesaria para que las personas tengan una mejor calidad de vida, ya que incide en el factor salud, habla de las condiciones necesarias para la calidad de vida.