La recaudación del impuesto al patrimonio predial y su influencia en la gestión financiera de la municipalidad provincial de Tumbes, 2021 - Sifuentes Morán, Angie Berenniza (2023)
La investigación, tiene como objetivo general, determinar si la recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial influye en la gestión financiera de la Municipalidad Provincial De Tumbes, 2021 y como objetivos específicos, determinar la participación cuantitativa de la recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial en la gestión financiera de la Municipalidad Provincial De Tumbes, 2021, evaluar si los procedimientos administrativos y tributarios adoptados por la municipalidad Provincial de Tumbes han influido en la recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial y determinar el impacto en la gestión financiera de la municipalidad Provincial de Tumbes, por el bajo o el mayor nivel de recaudación del Impuesto al Patrimonio Predial, la investigación de acuerdo con el fin que se persigue es básica, de acuerdo con el enfoque de investigación es Descriptiva, enfocada en el área de Ciencias Sociales y tiene como líneas de investigación; Políticas de gestión pública y privada, utilizándose una encuesta como instrumento de recolección de información a los trabajadores del área de rentas de la Municipalidad Provincial de Tumbes. Entre los resultados obtenidos tenemos que, la recaudación del impuesto predial si tiene una incidencia directa en la gestión financiera de la municipalidad provincial de Tumbes periodo 2021.