La asertividad en los estudiantes de educación primaria. - Vinces Romero, Luis Anibar (2019)
En este trabajo monográfico, se busca describir conceptos teóricos que consiste en la asertividad, podemos decir que es la expresión de nuestras emociones, expresándola espontáneamente sin hacer sentir mal a otras personas del medio que nos rodea. Es importante tener en cuenta que cada docente debe de incentivar y promover, interacciones dentro y fuera del salón de clases: que los estudiantes se respeten a sí mismo y también respetando a los demás; tiene que ser honesto y tener control de cada una de sus emociones Las técnicas asertivas han sido adaptadas al contexto educativo: Formas de decir No; aserción negativa; interrogación negativa; autorrevelación. Los seres humanos buscan, por encima de todo, llamar la atención y sentirnos valorados, desde niños, la principal motivación es ser alguien para los demás es de vital importancia, ya que en eso se basará la autoestima.