Desarrollo de la creatividad en niños de preescolar - Cherre Llenque, Aurora Gina (2019)
La creatividad en los niños del preescolar ayudan a desarrollar sus talentos, conocimientos también sus habilidades, los niños que son creativos tienen la destreza de poder desenvolverse mejor en distintos escenarios; ayuda a crear soluciones de los problemas que se les presenta a diario, también dejar salir esa creatividad que está dentro ayuda a tener mayor autoestima elevando su nivel de seguridad en sí mismo. “El niño creativo pone en práctica sus destrezas y competencias en la resolución de problemas de la vida y de su contexto. Lograrlo significa potenciar la formación de las capacidades, habilidades, valores morales, convivencia democrática, el respeto y la tolerancia en los niños para que crezca como personalidad equilibrada y segura que sabe tomar decisiones.” (Sánchez, et al, 2017)