Influencia de los dibujos animados en las conductas agresivas de los niños (a) de 3 años de E.I - Gonzales Sembrera, María Elisa (2019)
El presente trabajo académico tiene como objetivo identificar el efecto de los dibujos animados en las conductas agresivas de los niños de tres años de educación inicial, la metodología aplicada es de análisis de información respecto al problema identificado de la agresividad entre los estudiantes de tres años de educación inicial, como resultado se ha obtenido que existe mucha información sobre los conflictos entre estudiantes, desde los comunes hasta los que ya denotan daño físico y psicológico en los niños, así como se proponen algunas estrategias y actividades que debe realizar los docentes de educación inicial con la finalidad de mejorar las relaciones interpersonales entre los niños de educación inicial. Finalmente concluimos que los estudiantes requieren dedicación de tiempo para que desarrolle las relaciones interpersonales con sus compañeros y los docentes deben proponer actividades y estrategias lúdicas que permitan mejorar la calidad emocional de los pequeños