Los costos posteriores de los activos fijos y sus efectos en la determinación del impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de insumos acuicolas de Tumbes 2016 - Nizama Agurto, Elizabeth Fraccesca (2017)
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado con el objetivo de indagar acerca de la incidencia que tienen los costos posteriores en activos fijos en la determinación del impuesto a la renta en las empresas comercializadoras de insumos acuícolas de Tumbes, ya que el adecuado reconocimiento y medición contable es la base fundamental para identificar las incidencias tributarias que estos podrían acarrear. Este informe busca medir que efectos tienen los costos posteriores de los activos fijos en la determinación del Impuesto a la Renta en el caso de las Empresas Comercializadoras de Insumos Acuícolas de Tumbes y cuál es su incidencia, Comparar los Costos Posteriores e Intereses relacionados con los activos fijos, Determinar la Renta bruta del Impuesto a la renta y Deducir la Renta Neta del Impuesto a la renta. Dentro de este contexto, el tema desarrollado en el presente informe abarca aspectos contables y tributarios de los costos posteriores en activos fijos; desde lo que corresponde al reconocimiento, medición hasta su incidencia tributaria que repercute en la determinación del impuesto a la renta.