Psicomotricidad fina en niños de educación inicial - Reyna Vargas, Silvia (2020)
Una de las prioridades educativas de la familia y la escuela en el nivel inicial es que los niños logren un aprestamiento básico a través de la psicomotricidad para apropiarse del lenguaje y la escritura. Actividades físicas como: gatear, caminar, correr, agachar, saltar, etc; o como: agarrar, armar, doblar papel, dibujar, colorear, escribir, movimientos de coordinación óculo-manual son esenciales para lograr su desarrollo integral de los niños y niñas. En ese sentido, nuestro estudio se enfoca en presentar conceptos básicos sobre la psicomotricidad fina, ofertar estrategias o recomendar acciones para desarrollarla con apoyo de los docentes y padres de familia, ya que este trabajo psicomotor será fundamental para iniciarse en la lectoescritura, misión fundamental de la educación básica.