Influencia de música en el aprendizaje de los niños de 5 años - Marchan Ruesta, Maria Del Pilar (2019)
Actualmente en las aulas de clases, existe niños en edad preescolar que presenta problemas en el aprendizaje, a su vez falta de concentración y de atención, las causas principales de este problema se debe a la falta de motivación o por los problemas familiares. Asimismo los docentes de la Institución educativa ignoran estrategias pedagógicas que permiten motivar al niño en una determinada sesión de aprendizaje, se ha comprobado mediante investigaciones realizadas que la música infantil dentro del aula de clases influye positivamente en el desarrollo emocional, intelectual, auditivo y del lenguaje, asimismo la capacidad de concentración y aprendizaje mejoran mejora.. Por lo tanto los datos obtenidos permitirán obtener las conclusiones y recomendaciones necesarias para que aporten a la respuesta del tema de investigación.