La desnutrición en el rendimiento académico en educación inicial - Salinas Padilla, Nispa Catia (2020)
El presente trabajo monográfico titulado La desnutrición y su influencia en el rendimiento académico en educación inicial, está orientado a darnos a conocer la relación entre la desnutrición y el rendimiento académico, donde podemos decir que una mala nutrición afecta el proceso del desarrollo cognitivo del estudiante, y esto afecta a su salud; como también trae consecuencias en su crecimiento y desarrollo corporal. Por lo que se deduce que una mala nutrición no es solamente un problema de salud, sino es un problema del desarrollo del aprendizaje. Referente a la correspondencia entre la desnutrición y el rendimiento académico, los estudiantes que sufren con este mal son menos capaces de poder desenvolverse en el aula.