Beneficios de la psicomotricidad en la lateralidad de niños de 2 a 7 años - Camacho Gonzales, Gauilson Leonardo (2020)
Este trabajo de investigación está basado principalmente en determinar cuáles son los beneficios y cómo sirven en la lateralidad de los niños DE 2 A 7 AÑOS teniendo en cuenta que la lateralidad es importante a esta edad. Vemos que la psicomotricidad es básica para ayudar a determinar Cuál es la lateralidad del niño o ayudarlo a distinguir su predominancia, cómo estaban al desarrollo integral del niño, a través de esta investigación determinaremos Cuál es el beneficio de la psicomotricidad, brindaremos distintas estrategias. Teniendo en cuenta que La "lateralidad es el predominio funcional de un hemicuerpo, determinado por la supremacía de un hemisferio cerebral sobre el otro en relación a determinadas funciones” (Condemarin, Chadwick, Milicic, 2015, p. 65). Y la psicomotricidad ayuda en gran manera a través de sus distintas estrategias y actividades ya que, a través de la psicomotricidad, los niños pueden realizar actividades de coordinación utilizando sus distintos hemisferios tanto el derecho como el izquierdo. En este trabajo resolveremos toda esta información esperando que sea de Gran importancia para docentes e investigadores, Pero principalmente para los estudiantes de esta ciudad en los cuales serán los más beneficiados.