Aplicación de técnicas ómicas en la evaluación de cepas probióticas en el cultivo de Thalassiosira weissflogii para mejorar el cultivo larvario de Litopenaeus vannamei

Descripción del Articulo

La biotecnología de microalgas recientemente ha obtenido gran impacto, por sus valiosos componentes como lípidos y metabolitos; y su aplicación como fuente de alimento en la larvicultura. El cultivo de microalgas, así como de rotíferos y artemia, pueden albergar altas concentraciones de bacterias pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sernaqué De La Cruz, Verónica Inés
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/1863
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Los resultados obtenidos en la concentración celular del cultivo Th-Cp, fue mayor en comparación al control ThC, además la prueba de producción del ciclo larvario demostró un mayor porcentaje de sobrevivencia del 58.5% en tanques alimentados con Th-Cp con respecto al control 43%; además se encontró péptidos antimicrobianos presentes en el consorcio como son bacilysin, subtilyn y surfactin y metabolitos como bacitracin que ayudan a proteger el cultivo de microalgas y por ende al cultivo larvario; el análisis proteómico de Th-C detecto secuencias peptídicas para el género Vibrio, y el análisis metagenómico confirmo la presencia Vibrio en el cultivo masivo CM-Th-C en un 49.1% en comparación con 0.3% de CM-ThCp, en el análisis lipídomico se detectó ácidos grasos de cadena larga y corta en ambos cultivos Th-C y Th-Cp. 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